До выставки осталось 147 дней

logo

22-я Узбекистанская Международная выставка
«Строительство - UzBuild 2021»


16–19 марта 2021
НВК "Узэкспоцентр", Ташкент, Узбекистан.

В Ташкенте началась реконструкция здания республиканской детской библиотеки

14.09.2020

В Ташкенте началась реконструкция здания республиканской детской библиотеки

В библиотеке будут функционировать коворкинг-пространство для детей разного возраста, лаборатории и мобильный зал для проведения лекций и мастер-классов, студия для цифровых занятий.

Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры Узбекистана представил проект по реконструкции республиканской детской библиотеки, сообщили UzNews.uz в Фонде развития культуры и искусства.

Отмечается, что реализация проекта осуществляется за счет средств меценатов.

Проект разработан архитектурным бюро Ludi Architects (Санкт-Петербург), специализирующимся на работе с библиотеками и книжными фондами. По задумке архитекторов, реконструкция минимальным образом затронет сохранившиеся элементы интерьера и планировку. В библиотеке будут функционировать коворкинг-пространство для детей разного возраста, лаборатории и мобильный зал для проведения лекций и мастер-классов, студия для цифровых занятий. Прилегающая к зданию территория превратится в общественное пространство.

Над проектом работают технологи по детским библиотекам, которые помогут привести структуру учреждения к международным стандартам. Они наладят работу фонда, системы контроля и поиска изданий, которые насчитывают более 200 000 экземпляров – это самое большое собрание детских книг в регионе. Также библиотека будет отвечать всем требованиям инклюзивности. Предполагается организация различных семинаров и воркшопов для родителей, опекунов, педагогов по работе с детьми со специальными нуждами.

Главными целями реконструкции детской библиотеки стали создание условий для самостоятельного формирования личности ребенка, возможность для детей создавать свои собственные проекты, развитие в ребенке способностей к самостоятельному обучению и проведению исследований, создание для детей возможности развития по технологии STREAМ (применение науки в искусстве, применение инноваций в искусстве, технологий в искусстве дизайна и т.д.).

Комплекс планируется сдать к марту 2021 года.



https://uznews.uz/ru/article/24452

Возврат к списку